Almôndegas de Beterraba

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela média descascada e cortada em cubos;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • ½ xícara de chá de queijo branco ralado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Refogue os cubos de berinjela em azeite até que estejam bem dourados;
  • Com eles ainda quentes, coloque-os em um bowl e acrescente o queijo branco,
    a aveia em flocos, o farelo de aveia e o sal;
  • Misture bem. Adicione o ovo e então misture novamente;
  • Deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos ou até que adquira consistência
    mais firme;
  • Faça pequenas bolinhas de cerca de 5 cm de diâmetro. Doure-as em azeite;
  • Coloque-as em um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 10 minutos, apenas para aquecê-las.

almondegas de beterraba

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