Arroz a Grega Tradicional

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de arroz;
  • 6 xícaras de chá de água fervente;
  • 3 tabletes de caldo de legumes;
  • 6 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 1 cenoura picada em cubos;
  • 150 g de ervilhas frescas cozidas;
  • 150 g de vagem picada;
  • 75 g de uvas passas;

Modo de Preparo:

    • Em uma panela, ferva a água e dissolva os caldos de legumes;
    • Em outra panela, doure 1/2 cebola e o alho em 3 colheres de sopa de óleo;
    • Acrescente o arroz parboilizado e refogue;
    • Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar bem macio;
    • Em outra panela, doure ½ cebola em 3 colheres de sopa de óleo;
    • Acrescente o pimentão, a cenoura e a vagem picados e refogue;
    • Adicione as uvas passas e misture bem;
    • Misture os legumes refogados no arroz e acrescente as ervilhas frescas;
    • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir;
    • Sirva em seguida;

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Gelado Simples

Receita Rápida de Caldo Verde