Arroz com Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • ½ cebola
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 folhas de louro frescas
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

  • Leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
  • Leve uma panela média ao fogo baixo.
  • Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro.
  • Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
  • Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite.
  • Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente.
  • Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar – não mexa mais.
  • Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
  • Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, afaste delicadamente os grãos fazendo um buraquinho.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  • Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e transfira para uma tigela.
  • Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio para derreter.
  • Deixe cozinhar por alguns segundos até ganhar um tom mais dourado – isso deixa a manteiga com um sabor amendoado.
  • Junte as amêndoas, as folhas de louro restantes e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar.
  • Misture ao arroz e sirva a seguir.

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