Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 600 g de camarão pequeno limpo;
- 2 dente de alho picado;
- 3 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- folhas de ½ maço de espinafre;
- 2 xícaras de creme de leite fresco;
- 100 g de queijo gouda + 150 g de queijo gouda;
- 5 xícaras de arroz cozido;
- 1 pote (200 g) de requeijão;
- 2 gemas;
- ¼ xícara de salsinha picada.
Modo de Preparo:
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar aos poucos o camarão.
- Juntar o alho, o tomate picado, temperar com sal e pimenta do reino e refogar por 2 minutos.
- Adicionar o extrato de tomate e, em seguida, o espinafre, refogar até que o espinafre murche.
- Juntar o creme de leite, 100g de queijo gouda, desligar o fogo e reservar.
- Em um recipiente, misturar o arroz, o requeijão, as gemas, e 50g de queijo gouda.
- Juntar o camarão, a salsinha e misturar.
- Dispor em um refratário, previamente untado com óleo, e cobrir com o restante de queijo gouda.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até gratinar o queijo.