Arroz Cremoso de Camarão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 600 g de camarão pequeno limpo;
  • 2 dente de alho picado;
  • 3 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • folhas de ½ maço de espinafre;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • 100 g de queijo gouda + 150 g de queijo gouda;
  • 5 xícaras de arroz cozido;
  • 1 pote (200 g) de requeijão;
  • 2 gemas;
  • ¼ xícara de salsinha picada.

Modo de Preparo:

  • Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar aos poucos o camarão.
  • Juntar o alho, o tomate picado, temperar com sal e pimenta do reino e refogar por 2 minutos.
  • Adicionar o extrato de tomate e, em seguida, o espinafre, refogar até que o espinafre murche.
  • Juntar o creme de leite, 100g de queijo gouda, desligar o fogo e reservar.
  • Em um recipiente, misturar o arroz, o requeijão, as gemas, e 50g de queijo gouda.
  • Juntar o camarão, a salsinha e misturar.
  • Dispor em um refratário, previamente untado com óleo, e cobrir com o restante de queijo gouda.
  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até gratinar o queijo.

arroz cremoso de camarao

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