Arroz de Forno de Natal

Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz;
  • 1 vidro de palmito picadinho;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 300 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal;
  • 1/2 copo de leite;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 lata de molho de tomate.

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o arroz e reserve;
  • Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca;
  • Coloque um pouco do arroz cozido e reserve;
  • Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue;
  • Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz;
  • Faça um molho de tomate com azeitonas picadas (opcional) e misture com o peito de frango cozido e desfiado, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário;
  • Coloque mais uma camada de arroz e reserve;
  • Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário;
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos;
    Sirva com a salada de Natal e com carne assada.

arroz de forno

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