Para o Risoto:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada fino
- 1 cenoura ralada fino
- 1 talo de salsão fatiado fino
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo.
- Junte a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador.
- Mexa a cebola na panela de vez em quando, para não queimar.
- Quanto ela estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem.
- Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte à panela.
- Junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal.
- Regue com o vinho branco e misture até secar.
- Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo-da-Índia.
- Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
- Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue. Enquanto isso, prepare a caprese.
Para a Caprese e Finalização:
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de minimuçarela de búfala
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
- 15 folhas de manjericão
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Leve uma panela pequena com 2 xícaras (chá) de água ao fogo médio.
- Numa tábua, corte em metades os tomates e, em seguida, as muçarelas. Reserve.
- Quando o tempo de cozimento do risoto terminar, desligue o fogo e aguarde o vapor sair completamente para abrir a tampa.
- Abra a tampa e misture bem o risoto com uma colher de bambu. Verifique o ponto e o sabor.
- Se ainda estiver um pouco cru, ou ressecado, vá acrescentando a água quente e misturando bem.
- Quando estiver no ponto, acrescente o tomate, a muçarela, as folhas de manjericão e tempere com sal.
- Mexa bem, junte o parmesão e, se quiser, regue com mais um fio de azeite.
- Misture novamente e sirva a seguir.