Arroz Doce Vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de arroz (usei o branco, agulhinha)
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água
  • 2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (ou soja)
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 unidade de anis estrelado (ou canela em pau)
  • 5 unidades de cravo-da-índia
  • 1/4 de xícara (de chá) de leite de coco, ou creme de soja
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe até ele ficar al dente.
  • Caso sentir necessidade, acrescente mais água.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite de amêndoas, adicione uma pitada de sal, o açúcar, o anis, os cravos, misture e deixe ferver.
  • Adicione o arroz cozido e abaixe o fogo, e deixe cozinhando por mais 10 minutos, ou até a quantidade do leite diminuir um pouco.
  • Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, e polvilhe canela em pó para servir.
  • Está pronto!

Arroz Doce Vegano

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Doce

Receita de Arroz Doce

peru com geleia de tomate

Peru com Geleia de Tomate