Arroz Integral com a Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral do tipo cateto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho.
  • Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.
  • Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar.
  • Adicione o arroz integral e misture bem.
  • Tempere com uma pitada de sal.
  • Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar.
  • Enquanto isso, prepare a abobrinha.
  • Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha.
  • Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha.
  • Despreze o miolo. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.
  • Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha.
  • Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha.
  • Despreze o miolo. Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm.
  • Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.
  • Sirva a seguir.

Arroz Integral com a Abobrinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Integral com Curry

Arroz Integral com Curry

estrogonofe cremoso

Estrogonofe Cremoso com Requeijão