Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau dessalgados (1 kg);
- Sal e azeite a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de alecrim picado.
Arroz:
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes;
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.
Modo de Preparo:
- Para o arroz, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar;
- Junte a uva-passa, o arroz e frite por mais 3 minutos;
- Adicione a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar a água;
- Desligue, tampe a panela e reserve;
- Tempere os lombos de bacalhau com sal, azeite e o vinho branco;
- Transfira para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos;
- Retire o papel e cubra os lombos com uma mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim;
- Volte ao forno por mais 10 minutos.Retire e sirva com o arroz.