Bacalhau com Crosta de Castanha

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados (1 kg);
  • Sal e azeite a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de alecrim picado.

Arroz:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes;
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.

Modo de Preparo:

  • Para o arroz, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar;
  • Junte a uva-passa, o arroz e frite por mais 3 minutos;
  • Adicione a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar a água;
  • Desligue, tampe a panela e reserve;
  • Tempere os lombos de bacalhau com sal, azeite e o vinho branco;
  • Transfira para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio;
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos;
  • Retire o papel e cubra os lombos com uma mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim;
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.Retire e sirva com o arroz.

bacalhau com crosta

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