Bacalhau Cremoso

Ingredientes:

  • Bacalhau;
  • 500 g bacalhau;
  • 500 g batata;
  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres (sopa) de salsa;
  • 3 colheres (sopa) de azeite.

Molho Branco:

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Molho Branco:

  • Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo;
  • Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada;
  • Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite.

Bacalhau:

  • Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes;
  • Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas;
  • Cozinhe as batatas já cortadas e reserve;
  • Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve;
  • Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa;
  • Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe toda a mistura dentro do refratário, regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos;
  • Sirva a seguir.

bacalhau cremoso

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