Ingredientes:
- Bacalhau;
- 500 g bacalhau;
- 500 g batata;
- 1 xícara (chá) de maionese;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola média;
- 2 colheres (sopa) de salsa;
- 3 colheres (sopa) de azeite.
Molho Branco:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Molho Branco:
- Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo;
- Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada;
- Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite.
Bacalhau:
- Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes;
- Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas;
- Cozinhe as batatas já cortadas e reserve;
- Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve;
- Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa;
- Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe toda a mistura dentro do refratário, regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos;
- Sirva a seguir.