Ingredientes:
- 2 berinjelas;
- Azeite para regar;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos;
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos;
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento;
- Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos;
- Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
- Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo;
- Pique a polpa retirada e reserve;
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos;
- Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos;
- Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura;
- Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano;
- Deixe esfriar e coloque a mussarela;
- Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.Sirva em seguida.