Berinjela Recheada com Presunto e Queijo

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • Azeite para regar;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 lata de tomate pelado picado;
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:

  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento;
  • Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos;
  • Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
  • Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo;
  • Pique a polpa retirada e reserve;
  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos;
  • Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos;
  • Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura;
  • Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano;
  • Deixe esfriar e coloque a mussarela;
  • Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.Sirva em seguida.

berinjela recheada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Brigadeirão de Nutella

Brigadeirão de Nutella

lasanha de tender

Lasanha de Tender