Ingredientes:
- Azeite de oliva;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 300g de carne moída;
- Sal;
- Salsinha picada;
- 1 kg de batata rosa;
- 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados;
- Farinha de trigo para empanar;
- Óleo de cozinha.
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, adicionar um fio de azeite de oliva e refogar a cebola picada. Depois de alguns minutos adicionar o alho picado. Refogar até soltar o aroma e reservar;
- Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite de oliva, fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho, temperar com sal e a salsinha picada. Deixar esfriar e misturar aos ovos picados;
- Cozinhar as batatas até ficarem bem macias;
- Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo;
- Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa;
- Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com o guisado. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio;
- Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo;
- Escorrer em papel toalha.