Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 tomate picado sem pele
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere bem com o sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, acrescente a cebola e o tomate e misture bem.
- Adicione o ovo e misture até que ficar uma massa homogênea.
- Por último, adicione a farinha de trigo aos poucos, misture bem novamente.
- Na sequência, molde os bolinhos do tamanho de sua preferência.
- Aqueça uma panela com um pouco de óleo, em fogo baixo, e coloque os bolinhos para fritar até ficarem dourados.
- Se você preferir, também pode assar.
- Para isso, coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 200º C até que eles fiquem bem dourados.
Pronto, agora é só servir! Viu como é fácil preparar esse delicioso bolinho de carne moída? Ele pode ser servido no almoço junto com saladas ou até mesmo como petisco junto com molhos. Use a imaginação e bom apetite!