Ingredientes:
Bolo:
- 75 g de açúcar;
- 75 g de margarina gelada;
- 1 ovo;
- 75 g de farinha de trigo com fermento;
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g);
- 1 caixinha de creme leite (200 g);
- 50 g de coco ralado.
Cobertura:
- 170 g de chocolate meio-amargo (ou ao leite) fracionado (também chamado de cobertura);
- 50 g de chocolate branco fracionado (opcional).
Modo de Preparo:
- Bata a margarina e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, depois adicione a farinha e bata até mistura e por último misture o chocolate;
- Coloque em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada com margarina e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, fure com um palito para saber se está cozido;
- Desenforme, reserve e deixe esfriar;
- Enquanto o bolo assa você pode ir fazendo o recheio, junte o leite condensado e o creme de leite numa panela, leve ao fogo baixo, sempre mexendo rápido para não grudar, nem queimar;
- Demora um pouco para ferver, depois que ferver e engrossar continue mexendo por mais 5 minutos e desligue o fogo, adicione o coco ralado e misture. Deixe esfriar.
Obs: Para a montagem você pode usar a forma do bolo, uma forma de silicone ou um tupperware do mesmo tamanho ou pouquíssimo maior que a forma do bolo.
- Derreta o chocolate meio-amargo (ou ao leite) no microondas e derrame metade na forma em que vai montar, espalhe por toda a forma (usando uma colher ou pincel), leve ao congelador por 10 minutos, retire e coloque a outra metade do chocolate, espalhe por cima da mesma forma;
- Deixe num lugar fresco e espere endurecer em temperatura ambiente;
- Corte o bolo em duas camadas;
- Espalhe um pouco do recheio de coco no fundo por cima do chocolate;
- Coloque a primeira camada de bolo e empurre pro fundo da forma;
- Coloque todo o recheio. (Deixe só 2 colheres (de sopa) do recheio para colocar no final).
- Em cima do recheio coloque a outra camada do bolo;
- Cubra o fundo com o restinho de recheio;
- Cubra com papel filme e leve para o congelador por aproximadamente 30 minutos;
- Retire da geladeira, desenforme com cuidado;
- Decore como preferir. Eu decorei derretendo o chocolate branco, colocando em um cartucho de papel e fazendo riscos;
- Depois amarrei com uma fita dourada.