Receita Fácil de Bolo Bombom

Ingredientes:

Bolo:

  • 75 g de açúcar;
  • 75 g de margarina gelada;
  • 1 ovo;
  • 75 g de farinha de trigo com fermento;
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 1 caixinha de creme leite (200 g);
  • 50 g de coco ralado.

Cobertura:

  • 170 g de chocolate meio-amargo (ou ao leite) fracionado (também chamado de cobertura);
  • 50 g de chocolate branco fracionado (opcional).

Modo de Preparo:

  • Bata a margarina e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, depois adicione a farinha e bata até mistura e por último misture o chocolate;
  • Coloque em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada com margarina e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, fure com um palito para saber se está cozido;
  • Desenforme, reserve e deixe esfriar;
  • Enquanto o bolo assa você pode ir fazendo o recheio, junte o leite condensado e o creme de leite numa panela, leve ao fogo baixo, sempre mexendo rápido para não grudar, nem queimar;
  • Demora um pouco para ferver, depois que ferver e engrossar continue mexendo por mais 5 minutos e desligue o fogo, adicione o coco ralado e misture. Deixe esfriar.

Obs: Para a montagem você pode usar a forma do bolo, uma forma de silicone ou um tupperware do mesmo tamanho ou pouquíssimo maior que a forma do bolo.

  • Derreta o chocolate meio-amargo (ou ao leite) no microondas e derrame metade na forma em que vai montar, espalhe por toda a forma (usando uma colher ou pincel), leve ao congelador por 10 minutos, retire e coloque a outra metade do chocolate, espalhe por cima da mesma forma;
  • Deixe num lugar fresco e espere endurecer em temperatura ambiente;
  • Corte o bolo em duas camadas;
  • Espalhe um pouco do recheio de coco no fundo por cima do chocolate;
  • Coloque a primeira camada de bolo e empurre pro fundo da forma;
  • Coloque todo o recheio. (Deixe só 2 colheres (de sopa) do recheio para colocar no final).
  • Em cima do recheio coloque a outra camada do bolo;
  • Cubra o fundo com o restinho de recheio;
  • Cubra com papel filme e leve para o congelador por aproximadamente 30 minutos;
  • Retire da geladeira, desenforme com cuidado;
  • Decore como preferir. Eu decorei derretendo o chocolate branco, colocando em um cartucho de papel e fazendo riscos;
  • Depois amarrei com uma fita dourada.

bolo bombom

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