Bolo de Chocolate Com Cereja!

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 xícara (chá) achocolatado em pó;
  • 1 xícara 1/2 (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2/3 de xícaras (chá) de cerejas em caldas picadas;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;

Calda:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3/4 de xícara (chá) de calda das cerejas;
  • 1 xícara e 1/2 de leite;
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
  • Chocolate granulado;

MODO DE PREPARO:

PREPARO DO BOLO:

Em uma batedeira adicione os ovos, a manteiga e o açúcar, bata por dois minutos.

Acrescente o amido de milho, o leite morno, a farinha de trigo e o achocolatado em pó, comece misturando com uma colher e depois coloque para bater por mas um minuto.

Adicione o fermento em pó e continue batendo só o tempo necessário de misturar o fermento na massa.

Acrescente as cerejas picadas e misture com uma colher, despeje em uma forma untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 50 minutos.

PREPARO DA CALDA:

Em um liquidificador adicione, o leite, a calda das cerejas, o leite condensado, o achocolatado em pó, bata por dois minutos, passe para uma tigela e reserve.

Depois do bolo pronto deixe esfriar, corte em quadrado, passe os pedaços um por um na calda, coloque em uma travessa e polvilhe chocolate granulado por cima ou se preferir é só passar na calda e passar em seguida no chocolate granulado e embrulhar no papel alumínio.

Leve na geladeira por 2 horas e sirva-se.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Prestígio!

Panetone Trufado