BOLO DE CHOCOLATE COM UM REDEMOINHO DE CREAM CHEESE

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (2 paus) de manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de água;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 3/4 xícaras de açúcar;
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 ovos grandes;
  • 1/2 xícara de creme azedo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;

RECHEIO DE CREAM CHEESE:

  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 1 (8 onças) pacote de cream cheese, amolecido;
  • 1 ovo grande;
  • 1 colher de chá de baunilha;

GANACHE DE CHOCOLATE:

  • 6 oz. chocolate semi-doce, finamente picado;
  • 1/2 xícara de creme pesado;

INSTRUÇÕES:

PREPARE O RECHEIO DE CREAM CHEESE:

Em uma tigela pequena, bata 1/4 xícara de açúcar e cream cheese até ficar homogêneo. Adicione um ovo e 1 colher de chá de baunilha e bata em velocidade baixa até combinar; deixou de lado.

Pré-aqueça a 350 °. Unte com manteiga e enfarinhe uma panela Bundt de 12 xícaras ou pulverize com spray de cozinha antiaderente com farinha.

Em uma panela pequena, misture a manteiga, o cacau em pó, o sal e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a manteiga derreta e o cacau seja dissolvido. Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio. Em velocidade baixa, misture gradualmente a mistura de manteiga.

Adicione os ovos um de cada vez e misture até incorporar. Misture o creme azedo e a baunilha até a massa ficar homogênea.

Despeje metade da massa uniformemente na frigideira preparada. Recheie o recheio em torno do meio do monte.

Arraste uma faca de manteiga através do recheio de cheesecake para rodar um pouco de massa de chocolate no recheio de cheesecake, tomando cuidado para não deixar o recheio de cheesecake tocar o lado da panela.

Despeje a outra metade da massa sobre o recheio do cheesecake e, se necessário, espalhe uniformemente ao redor da panela.

Asse a 350º por 50 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar na panela por 10 minutos e depois inverta em um rack para esfriar completamente antes de adicionar ganache.

GANACHE DE CHOCOLATE:

Coloque metade do chocolate em uma tigela. Aqueça o creme pesado em fogo médio alto até ferver.

Retire do fogo e imediatamente despeje o creme sobre o chocolate e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido.

Adicione o chocolate restante e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar até que o ganache fique espesso, mas ainda assim fino o suficiente para escorrer pelas laterais do bolo. (Eu esfriou o meu na geladeira por mais de duas horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Panetone Trufado

Taça de Brownie