Bolo de Fubá Clássico

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de fermento de bolo.

Modo de Preparo:

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo.
  • Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos.
  • Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
  • Fica bem líquido mesmo.
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus).
  • O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar.
  • Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom.
  • Deixe ficar morno, quase frio para desenformar.
  • Desenformar frio é mais garantido para não quebrar.

Dicas:

Para a medida do óleo encha uma xícara de chá (sempre uso uma xícara medida, sabe aqueles medidores?) de óleo até faltar um dedo para enchê-la completamente.

Eu gosto de usar uma forma alta. Uso uma com buraco no meio. Acho que o bolo mais alto fica super bonito e dá para cortar fatias altas, o que mostra o quanto ele está fofo.

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