Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
- 1 colher (de sopa) de fermento de bolo.
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo.
- Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos.
- Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
- Fica bem líquido mesmo.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus).
- O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar.
- Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom.
- Deixe ficar morno, quase frio para desenformar.
- Desenformar frio é mais garantido para não quebrar.
Dicas:
Para a medida do óleo encha uma xícara de chá (sempre uso uma xícara medida, sabe aqueles medidores?) de óleo até faltar um dedo para enchê-la completamente.
Eu gosto de usar uma forma alta. Uso uma com buraco no meio. Acho que o bolo mais alto fica super bonito e dá para cortar fatias altas, o que mostra o quanto ele está fofo.