Receita Rápida e Deliciosa de Bolo de Pote de Prestígio que você vai adorar aprender. Além disso, o Bolo de Pote de Prestígio é uma tentação e é um dos doces mais populares, não é mesmo? Se você esta procurando como fazer Bolo de Pote para oferecer ou vender, aposte no doce prestígio para Bolo de Pote, dá muito certo!

Preste atenção nesta Receita Rápida e Deliciosa de Bolo de Pote de Prestígio que compartilhamos aqui no Receita do Dia. É um pouco demorado preparar Bolo de Pote passo a passo, porém garantimos que o resultado final compensa muito, experimente. A seguir, confira esta Receita Rápida e Deliciosa de Bolo de Pote de Prestígio.
Receita Rápida e Deliciosa de Bolo de Pote de Prestígio:
INGREDIENTES:
Para o bolo:
- 3 Xícaras de farinha de trigo (420 gramas);
- 2 Xícaras de açúcar refinado;
- ½ Xícara de água (360 mililitros);
- 1 Xícara de chocolate em pó;
- 3 Ovos;
- 1 Colher de sopa de fermento em pó (fermento químico);
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 Lata de leite condensado;
- 100 Gramas de coco ralado (¼ xícaras);
- 1 Colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina.
Para a cobertura:
- 2 Xícaras de leite (480 mililitros);
- 8 Colheres de sopa de açúcar refinado;
- 3 Colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina;
- 2 Colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 Colheres de sopa de maisena.
MODO DE PREPARO:
- Comece por preparar a massa batendo os ovos com o açúcar até obter um creme bem macio e de tom claro;
- Numa tigela misture a farinha e o chocolate e, à parte, a água e o óleo. Adicione estes ingredientes ao creme de ovos e açúcar, alternadamente, enquanto bate com a batedeira ou com um fouet;
Dica: É importante adicionar os ingredientes alternadamente e pouco a pouco para evitar os grumos na massa.
- Quando a massa deste Bolo de Pote de chocolate estiver lisa, incorpore o fermento e o bicarbonato. Transfira para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180º C por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito;
Dica: Aconselhamos que você use uma assadeira de 30x35cm.
- Enquanto espera que a massa asse, você prepara o recheio de prestígio: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa por cerca de 10 minutos, ou até ficar espesso, depois desligue e deixe esfriar;
Dica: Mexa bem e sem parar para que o creme não queime no fundo.
- Para fazer a cobertura, que também pode ser usada como recheio, o processo é semelhante: dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e o chocolate. Fique mexendo por 10-15 minutos, ou até engrossar e ferver;
Dica: Se, após 10 minutos o creme não engrossar, dissolva mais 1 colher de maisena em um pouco de leite, junte ao preparado e cozinhe mais um pouco.
- Finalmente, quando o bolo de chocolate estiver assado, retire e deixe esfriar. Corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador redondo ou um copo, e monte o bolo colocando no pote uma rodela de bolo, um pouco do recheio, outra rodela de bolo e por fim a cobertura;
Dica: Se o bolo estiver seco misture 1 colher de sopa de leite condensado em 1 copo de leite ou de água e umedeça o bolo com esta calda.
- Depois de montar o Bolo de Pote de Prestígio, tampe e reserve na geladeira.
Dica: Esta receita rendeu cerca de 10 potes de plástico de 220 ml.