Bolo Formigueiro

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 4 ovos (se for muito grande, use 3)
  • 200 ml de leite
  • 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 1 pacote de granulado de chocolate (50 g)
  • 1 colher (de sopa) de fermento de bolo

Modo de Preparo:

  • Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira.
  • Bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos um a um, continuando a bater.
  • Junte o leite e a farinha de trigo alternadamente.
  • Bata na velocidade baixa da batedeira só até formar uma massa.
  • Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado.
  • Misture tudo muito bem.
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido (200 graus)
  • Depois de 35 minutos, espete um palito para ver se ele sai limpo, se sair já está bom.
  • Deixe ficar morno, quase frio para desenformar.

Bolo Formigueiro

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

beliscao de goiabada

Beliscão de Goiabada

sufle de queijo e goiabada

Suflê de Queijo e Goiabada