Bolo Gelado Simples

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para a Calda:

  • 200 ml de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 g coco ralado;

Modo de Preparo da Massa:

  • Em uma tigela, misture os ovos, a margarina e o açúcar, até obter um creme fofo;
  • Acrescente o leite, aos poucos, alternando com a farinha de trigo, enquanto mistura;
  • Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente;
  • Despeje a massa em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada;
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos;

Modo de Preparo da Calda:

No liquidificador, bata o leite, o leite de coco e o leite condensado até obter uma mistura homogênea;

Fure todo o bolo com um garfo e espalhe a calda sobre ele uniformemente;

Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por cerca de 4 horas;

Retire da geladeira, corte o bolo e sirva;

Se quiser, embrulhe o bolo, depois de gelado, em papel alumínio ou em papel colorido para trufa e guarde na geladeira até a hora de servir;

Bolo Gelado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Estrogonofe de Frango

Arroz a Grega Tradicional