Bomba de Brigadeiro

Ingredientes:

  • 4 a 6 ovos;
  • 1 xícara (de chá) de brigadeiro;
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (de chá) de chocolate fracionado;
  • 1/2 xícara (de chá) de água;
  • 1/2 xícara (de chá) de creme de leite pasteurizado;
  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara (de chá) de leite;
  • 1 colher (de café) de sal;
  • 1 colher (de café) de açúcar refinado;

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, adicione o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal;
  • Leve em fogo médio e mexa até começar a ferver;
  • Abaixe o fogo e adicione toda a farinha de trigo, misture de forma rápida até formar uma massa homogênea;
  • Cozinhe até a hora que a massa soltar do fundo da panela;
  • Agora coloque essa massa em um recipiente de batedeira, bata até a massa esfriar;
  • Acrescente os ovos um a um até atingir o ponto de fita;
  • Feito isso vamos colocar a massa em um saco de confeitar com bico liso;
  • E em uma assadeira levemente untada com óleo, vamos fazer riscos de 10 cm;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  • Enquanto isso coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e deixe reservado;
  • Depois que você retirar do forno, deixe as massas esfriarem;
  • Com a massa já fria corte-as elas como se estivesse cortando um pão pra passar margarina;
  • Recheie as bombas com o brigadeiro;
  • Depois derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e banhe a parte de cima da bomba;
  • Deixe o chocolate secar, decore a gosto e leve a geladeira por no minimo 1 hora e meia;

E essa foi a nossa receitinha de bomba de brigadeiro, eu espero que vocês tenham gostado e que façam essa receita em suas casas:

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