Receita Bomba de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio:

  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
  • Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:

150 g de Cobertura Chocolate com Leite

Modo de Preparo:

Massa:

  • Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água com a manteiga, o sal e o açúcar;
  • Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez;
  • Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa;
  • Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que se forme uma bola, que se solte do fundo da panela;
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
  • Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição;
  • Unte ligeiramente uma assadeira com manteiga;
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tiras médias do tamanho desejado (bem separadas uma da outra);
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Recheio:

Em uma panela, misture o Leite condensado, o Chocolate em Pó, o Leite e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Corte a lateral das bombas e recheie com o creme.

Cobertura:

Derreta a Cobertura em banho-maria e espalhe sobre cada bomba. Sirva gelada.

bomba de chocolate

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