Receita Fácil de Brigadeiro na Forminha de Chocolate que você vai adorar. Além disso, brigadeiro é o doce que mais me inspira a pesquisar novos sabores e formas. Essa ideia da casquinha de chocolate eu vi em uma revistinha que minha mãe comprou, achei tão legal que merece ser compartilhada com vocês. Então, veja a Receita Fácil de Brigadeiro na Forminha de Chocolate:
Preparo: 90 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de Espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes: Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- Granulado para passar nos brigadeiros enrolados
Ingredientes: Forminhas de Chocolate:
- Forminhas de papel para brigadeiro
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado para derreter
Modo de Preparo: Brigadeiro:
- Leve todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, sempre um fogo baixo e mexendo sempre para não queimar.
- Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 5 minutos (é o segredo para o brigadeiro não ficar mole e achatar depois que enrolar).
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de enrolar.
Modo de Preparo: Forminhas de Chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria, faça a temperagem para que ele não derreta com facilidade.
- Com ajuda de um pincel pequeno, espalhe uma camada de chocolate na parte interna da forminha e leve para gelar de boca pra baixo por 7 minutos. Aplique mais uma camada de chocolate e volte para a geladeira até endurecer bem.
- Caso a sua camada seja muito fina, aplique mais uma, mas faça um teste antes tentando tirar a forminha com apenas 2 camadas – se sair sem quebrar não precisa de uma terceira.
- Pra tirar a forminha, você vai rasgando ela com cuidado e puxando. É um pouquinho difícil tirar a forminha de papel do chocolate porque a casquinha fica delicada, não pode pesar muito a mão senão quebra.