Eu não sei em que época da minha vida fui apresentada a esta receita de buraco quente, mas acredito que foi aqui em São Paulo, antes disso só conhecia o pão com carne moída de aniversário infantil ou da merenda escolar da minha infância.
Este buraco quente é especial, molho cremosinho, pão com um queijo derretendo nas paredes, coisa de louco, só de escrever aqui já da vontade de fazer novamente.
Experimente trocar o bacon por linguiça calabresa, fica igualmente delicioso, só não te aconselho fazer sem um dos dois, o bacon faz papel importante nesta receita!
Ingredientes:
- 500 g de filé mignon picado na ponta da faca;
- 20 g de manteiga;
- 50 g de cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 8 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 30 g de salsinha picada;
- 1 tomate picado;
Modo de Preparo:
- Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga e junte a carne.
- Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.
- Coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Refogue por alguns minutos e adicione colorau, salsinha e tomate.
- Acrescente aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes para ficar molhadinho.
- Deixe reduzir por 4 minutos em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue.
- Sirva no pão francês fresquinho, fazendo um buraco na extremidade e retirando o miolo com cuidado.
- Coloque bastante recheio e está pronto.