Receita Rápida e Deliciosa de Camarão na Moranga para você se deliciar. Além disso, Camarão na Moranga é um prato fácil e muito bem apresentado, o creme de camarões com catupiry fica lindo servido na moranga, que chega bem assada e colorida à mesa. Camarão na moranga, tem uma combinação de sabor e textura na boca que nos dá a sensação de que o mar está logo ali, virando a próxima esquina.

A montagem deste clássico, vai bem desde camarões grandes até os menores, o que faz dele uma possibilidade para todos os bolsos, uma vez que a abóbora é bem em conta.
Esta receita de Caldo de camarão na moranga é simples de preparar e, mesmo assim, é um prato muito refinado! Com certeza vai deixar todos os seus convidados impressionados e com água na boca!
Receita Rápida e Deliciosa de Camarão na Moranga:
INGREDIENTES:
- 1 moranga média;
- 1kg de camarão pequeno limpo;
- 3 camarões grandes com rabo para decorar o prato;
- 4 limões;
- pimenta;
- sal;
- azeite de dendê (100ml);
- azeite comum;
- 3 tomates;
- 1 cebola média;
- 4 dentes de alho;
- salsa picada;
- cebolinha picada;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 1 copo de requeijão ou catupiry cremoso (250g);
- 1 pacote de queijo ralado (100g).
MODO DE PREPARO:
- Esprema 4 limões e tempere os camarões juntamente com pimenta e sal á gosto, deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos. Atenção não jogue fora o suco de limão com tempero que você vai utilizar para temperar os 3 camarões grandes.
- Abra uma tampa na moranga, retire todas as sementes, pincele com azeite por dentro e por fora, coloque água quente dentro mais ou menos até a metade, cubra com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até que fique macia.
- Enquanto a moranga está no forno refogue em uma panela grande a cebola, o alho no azeite de dendê.Em seguida coloque os tomates e refogue um pouco mais.
- Acrescente os camarões, o requeijão e cozinhe por 3 minutos no máximo, para que não fiquem duros.
- Acrescente o creme de leite sem soro e o que sobrou de salsinha, cebolinha e queijo ralado, mexa até misturar e em seguida desligue o fogo.Tempere os 3 camarões grandes no suco de limão que foi reservado anteriormente.
Se a moranga estiver macia, retire do forno, coloque o recheio e cubra com o restante do queijo ralado, da salsinha e da cebolinha. Leve novamente ao forno para gratinar.

Enquanto está gratinando refogue os camarões grandes no azeite para decorar a borda da moranga.Retire a moranga do forno e decore com os 3 camarões grandes e sirva esta delícia com arroz branco e farofa.
Obs: Você poderá fazer algumas variações no modo de preparo e ingredientes, uma opção é cozinhar a moranga em uma grande panela com água em vez utilizar o forno. Outra variação que pode ser feita é utilizar mussarela junto ao recheio que fica muito bom também. Seja criativo que o resultado sempre poderá surpreender seus convidados, e sua receita terá sua assinatura.