Ingredientes:
- 10 discos de massa de pastel grandes;
- Óleo para untar;
- Batata palha e salsa picada para decorar.
Recheio:
- 1 maçã verde sem casca picada;
- Suco de 1/2 limão;
- 2 latas de atum sólido escorrido;
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes;
- 2 talos de salsão picado;
- 1 cenoura ralada;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
Modo de Preparo:
- Modele as massas de pastel em forminhas de cupcake voltada para baixo untadas, formando cestinhas;
- Se necessário, prenda com palitos para prender e modelar;
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar;
- Deixe esfriar e desenforme com cuidado;
- Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão;
- Junte o atum, a passa, o salsão, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde;
- Divida entre as cestinhas, decore com batata palha, salsa e sirva.