Receita Rápida e Deliciosa de Chapati Integral!

Receita Rápida e Deliciosa de Chapati Integral que poucos conhecem, mas é simplesmente delicioso. Além disso, Chapati trata-se de um pão indiano que não precisa de fermentação, resultando em algo entre o pão sírio e as tortilhas mexicanas. Este pão é uma boa opção para dietas de emagrecimento, alimentação saudável e diabéticos, já que leva pouca gordura e não inclui açúcar. Aqui no Receita do Dia mostramos a você como fazer esta Receita Rápida e Deliciosa de Chapati Integral.

Chapati
Chapati

Confira abaixo todos os detalhes desta Receita Rápida e Deliciosa de Chapati Integral e prepare hoje mesmo aí na sua casa!

Receita Rápida e Deliciosa de Chapati Integral:

INGREDIENTES:

  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo Integral;
  • 1 Xícara de Água (240 mililitros);
  • 2 Colheres de Sopa de Óleo Vegetal ou Azeite de Oliva;
  • 1 Colher de Café de Sal.

MODO DE PREPARO:

  • É muito fácil fazer Chapati em casa! Comece por peneirar a farinha para uma tigela, de forma a filtrar o farelo. Depois adicione metade da água e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa grossa;
  • Em seguida adicione o óleo e continue misturando com as pontas dos dedos. Aos poucos adicione a água restante, enquanto sova, amassa, estica e aperta a massa até incorporar bem todos os ingredientes. Deixe repousar por 10 minutos, para que a farinha absorva bem a água;

Dica: Poderá não ser necessário usar toda a água.

  • Depois continue trabalhando a massa, desta vez por 10 minutos e sem adicionar mais farinha. Ela estará um pouco grudenta mas, depois de sovar por esse tempo, ficará no ponto;
  • Para modelar o pão Chapati, comece por enrolar em um cilindro e depois cortar em pedaços, como se fosse nhoque caseiro. Modele cada pedaço em forma de bola e abra com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até que fique bem fino (mas não transparente);

Dica: O tamanho dos pedaços cortados irá corresponder ao tamanho de cada Chapati.

  • Depois cozinhe o Chapati, levando ao fogo alto uma frigideira antiaderente ou chapa. Retire o excesso de farinha do pão e coloque na frigideira por 20-30 segundos, ou até começar formando bolhas, depois vire do outro lado e deixe por mais 15-20 segundos;

Dica: Depois de cozinhar na frigideira, coloque o pão diretamente sobre a chama, para inflar bastante e dourar.

  • Após esse tempo, seu pão Chapati Integral estará pronto! Sirva como acompanhamento de prato principal, consuma ao café da manhã ou use para preparar lanches naturais. Bom apetite!

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