Ingredientes:
- Suco de 2 limões;
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- Sal a gosto;
- 1 chester inteiro (com aproximadamente 2,5kg).
Farofa
- 100g de bacon em cubos;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 bananas-nanicas em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
Couve
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 dentes de alho fatiados;
- 2 maços de couve fatiados;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Em um refratário, misture o suco, as ervas, o azeite, o louro, o alho, a pimenta e sal;
- Coloque o chester, cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo;
- Retire da marinada e coloque em uma fôrma;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora;
- Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar;
- Reserve.Para a farofa, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar;
- Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos;
- Adicione a banana, a farinha, a uva-passa, sal, pimenta, salsa, misture e desligue;
- Reserve.Para a couve, derreta o azeite e a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite o alho até dourar;
- Junte a couve, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo;
- Coloque em uma travessa grande com a farofa, o chester e sirva fatiado.