Chester à Brasileira

Ingredientes:

  • Suco de 2 limões;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 chester inteiro (com aproximadamente 2,5kg).

Farofa

  • 100g de bacon em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 bananas-nanicas em rodelas;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.

Couve

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 dentes de alho fatiados;
  • 2 maços de couve fatiados;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  • Em um refratário, misture o suco, as ervas, o azeite, o louro, o alho, a pimenta e sal;
  • Coloque o chester, cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo;
  • Retire da marinada e coloque em uma fôrma;
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora;
  • Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar;
  • Reserve.Para a farofa, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar;
  • Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos;
  • Adicione a banana, a farinha, a uva-passa, sal, pimenta, salsa, misture e desligue;
  • Reserve.Para a couve, derreta o azeite e a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite o alho até dourar;
  • Junte a couve, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo;
  • Coloque em uma travessa grande com a farofa, o chester e sirva fatiado.

chester a brasileira

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