Receita Rápida e Fácil de Cookies de Banana e Aveia que talvez você não conheça. Além disso, estes Cookies de Banana e Aveia levam poucos ingredientes na composição e são perfeitos para levar de lanche para a faculdade, escola e trabalho; são ótimos também para o café da manhã e lanche da tarde. A seguir, veja nossa Receita Rápida e Fácil de Cookies de Banana e Aveia.

Receita Rápida e Fácil de Cookies de Banana e Aveia:
INGREDIENTES:
- 1 Xícara (de chá) de banana nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes);
- 1 Xícara (de chá) de aveia em flocos finos;
- 1 Colher (de sopa) de óleo vegetal (usei o de coco);
- 1 Colher (de chá) de fermento químico em pó;
- Canela em pó a gosto (opcional);
- 1/4 de Xícara (de chá) de uvas passas (opcional);
- 1/4 de Xícara (de chá) de castanha do Para picadas (opcional).
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Em uma vasilha, coloque a banana amassada, a aveia em flocos finos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture;
- Se gostar, adicione as uvas passas e as castanhas picadas. Misture bem, até ficar uniforme;
- Coloque esta massa com o auxílio de duas colheres sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, ou forma antiaderente levemente untada, e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos;
- Remova com cuidado do papel. Está pronto!
DICAS:
- Eu não vejo necessidade, mas caso quiser seu biscoito mais doce, você pode colocar 1 colher de sopa de açúcar mascavo, demerara ou cristal. Para mim, as uvas passas já deixam estes biscoitos bem docinhos;
- Você pode por só uva passa ou só castanha, ou fazer sem nenhum dos dois;
- Estes Cookies de Banana e Aveia não ficam crocantes, eles são mais macios. Eles são mais gostosos no dia, mas se sobrar ou se você quiser fazer em maior quantidade, pode guardá-los em um potinho fechado na geladeira por uns 3 dias;
- Se quiser, ao invés de usar castanha do Pará, você pode usar nozes, amendoim, castanha de caju.