Receita Rápida e Fácil de Cookies de Banana e Aveia!

Receita Rápida e Fácil de Cookies de Banana e Aveia que talvez você não conheça. Além disso, estes Cookies de Banana e Aveia levam poucos ingredientes na composição e são perfeitos para levar de lanche para a faculdade, escola e trabalho; são ótimos também para o café da manhã e lanche da tarde. A seguir, veja nossa Receita Rápida e Fácil de Cookies de Banana e Aveia.

Cookies de Banana e Aveia
Cookies de Banana e Aveia

Receita Rápida e Fácil de Cookies de Banana e Aveia:

INGREDIENTES:

  • 1 Xícara (de chá) de banana nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes);
  • 1 Xícara (de chá) de aveia em flocos finos;
  • 1 Colher (de sopa) de óleo vegetal (usei o de coco);
  • 1 Colher (de chá) de fermento químico em pó;
  • Canela em pó a gosto (opcional);
  • 1/4 de Xícara (de chá) de uvas passas (opcional);
  • 1/4 de Xícara (de chá) de castanha do Para picadas (opcional).

MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno a 180º C;
  • Em uma vasilha, coloque a banana amassada, a aveia em flocos finos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture;
  • Se gostar, adicione as uvas passas e as castanhas picadas. Misture bem, até ficar uniforme;
  • Coloque esta massa com o auxílio de duas colheres sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, ou forma antiaderente levemente untada, e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos;
  • Remova com cuidado do papel. Está pronto!

DICAS:

  • Eu não vejo necessidade, mas caso quiser seu biscoito mais doce, você pode colocar 1 colher de sopa de açúcar mascavo, demerara ou cristal. Para mim, as uvas passas já deixam estes biscoitos bem docinhos;
  • Você pode por só uva passa ou só castanha, ou fazer sem nenhum dos dois;
  • Estes Cookies de Banana e Aveia não ficam crocantes, eles são mais macios. Eles são mais gostosos no dia, mas se sobrar ou se você quiser fazer em maior quantidade, pode guardá-los em um potinho fechado na geladeira por uns 3 dias;
  • Se quiser, ao invés de usar castanha do Pará, você pode usar nozes, amendoim, castanha de caju.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Tapioca com Coco

Receita Fácil e Rápida de Bolo de Tapioca com Coco!

Bolo de Maracujá Fofinho

Receita Rápida e Fácil de Bolo de Maracujá Fofinho!