A palavra “Croquetes” vem da palavra francesa croquer, que significa “morder”. Do nome já está claro que croquet é algo pequeno, para uma mordida. Croquetes são diferentes: frango, queijo cottage, peixe. Hoje temos Croquetes de Batata com uma crosta crocante e um purê delicado creme no meio. E o que é muito conveniente, Croquetes de Batata podem ser preparados a partir do resto de purê.

Receita de Croquetes de Batata:
INGREDIENTES:
- 2 Batatas médias cozidas e amassadas;
- 3/4 de Xícara (chá) de leite;
- 2 Colheres (sobremesa) de manteiga;
- 1 Colher (sobremesa) de sal;
- 1 Pitada de noz moscada ralada;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
Recheio:
- 1 Cebola média ralada;
- 1 Folha de louro;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 Colher (sopa) de óleo;
- 1 Tomate bem picadinho;
- 250 g de Carne moída;
- 3 Colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
- 1 Ovo cozido e picado em cubos.
Para Empanar e Fritar:
- 1 Ovo inteiro batido;
- Farinha de rosca o suficiente;
- 2 Xícaras de óleo aproximadamente.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque a batata amassada com o leite e a manteiga;
- Leve ao fogo;
- Junte o sal e a noz moscada;
- Quando ferver adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com a colher de pau, até obter uma massa bem lisa e uniforme;
- Acerte o sal se necessário.
Recheio:
- Coloque os temperos em uma panela com o óleo e refogue bem;
- Em seguida junte o tomate, a carne moída e refogue até enxugar pouco;
- Coloque as azeitonas e retire do fogo;
- Acrescente o ovo picado, mexa bem e reserve;
- Achate a massa e coloque o recheio;
- Feche o croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca;
- Frite em óleo quente e sirva.