Receita Completa de Croquetes de Batata – Fácil de Fazer!

A palavra “Croquetes” vem da palavra francesa croquer, que significa “morder”. Do nome já está claro que croquet é algo pequeno, para uma mordida. Croquetes são diferentes: frango, queijo cottage, peixe. Hoje temos Croquetes de Batata com uma crosta crocante e um purê delicado creme no meio. E o que é muito conveniente, Croquetes de Batata podem ser preparados a partir do resto de purê.

Croquetes de Batata
Croquetes de Batata

Receita de Croquetes de Batata:

INGREDIENTES:

  • 2 Batatas médias cozidas e amassadas;
  • 3/4 de Xícara (chá) de leite;
  • 2 Colheres (sobremesa) de manteiga;
  • 1 Colher (sobremesa) de sal;
  • 1 Pitada de noz moscada ralada;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.

Recheio:

  • 1 Cebola média ralada;
  • 1 Folha de louro;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de óleo;
  • 1 Tomate bem picadinho;
  • 250 g de Carne moída;
  • 3 Colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
  • 1 Ovo cozido e picado em cubos.

Para Empanar e Fritar:

  • 1 Ovo inteiro batido;
  • Farinha de rosca o suficiente;
  • 2 Xícaras de óleo aproximadamente.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela coloque a batata amassada com o leite e a manteiga;
  2. Leve ao fogo;
  3. Junte o sal e a noz moscada;
  4. Quando ferver adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com a colher de pau, até obter uma massa bem lisa e uniforme;
  5. Acerte o sal se necessário.

Recheio:

  1. Coloque os temperos em uma panela com o óleo e refogue bem;
  2. Em seguida junte o tomate, a carne moída e refogue até enxugar pouco;
  3. Coloque as azeitonas e retire do fogo;
  4. Acrescente o ovo picado, mexa bem e reserve;
  5. Achate a massa e coloque o recheio;
  6. Feche o croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca;
  7. Frite em óleo quente e sirva.

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