Cuscuz Paulista

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo;
  • 1 cebola descascada e ralada;
  • 10 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
  • 6 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1 pimentão picado;
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho;
  • 1 pimenta vermelha picada;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 1 lata pequena de palmito;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 xícara de azeitona picada;
  • 1 lata de sardinha;
  • 400 g de farinha de milho;
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela funda, aqueça o óleo, acrescente a cebola e deixe dourar;
  • Junte o tomate picado, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o pimentão, o cheiro-verde e a pimenta;
  • Deixe ferver por 20 minutos;
  • Enquanto isso, decore o fundo de uma forma redonda de buraco no meio com as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido, o palmito, a ervilha, a azeitona e a sardinha. Reserve;
  • Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca e acrescente essa mistura, aos poucos, na panela do caldo, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência de angu;
  • Despeje com cuidado este angu na forma decorada, apertando bem para a massa ficar unida;
  • Desenforme em um prato e sirva quente ou frio.

cuzcuz paulista

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