Ingredientes:
- 1 xícara de óleo;
- 1 cebola descascada e ralada;
- 10 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
- 6 tabletes de caldo de galinha;
- 1 litro de água fervente;
- 1 pimentão picado;
- 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho;
- 1 pimenta vermelha picada;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 1 lata pequena de palmito;
- 1 lata de ervilha;
- 1 xícara de azeitona picada;
- 1 lata de sardinha;
- 400 g de farinha de milho;
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca.
Modo de Preparo:
- Em uma panela funda, aqueça o óleo, acrescente a cebola e deixe dourar;
- Junte o tomate picado, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o pimentão, o cheiro-verde e a pimenta;
- Deixe ferver por 20 minutos;
- Enquanto isso, decore o fundo de uma forma redonda de buraco no meio com as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido, o palmito, a ervilha, a azeitona e a sardinha. Reserve;
- Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca e acrescente essa mistura, aos poucos, na panela do caldo, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência de angu;
- Despeje com cuidado este angu na forma decorada, apertando bem para a massa ficar unida;
- Desenforme em um prato e sirva quente ou frio.