Empadão de Frango

Ingredientes:

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 500 g de peito de frango cozido ou desfiado (ou sobras de frango assado);
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Massa:

  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • Aproximadamente 700 a 800 g de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  • Refogue no azeite a cebola e em seguida o alho;
  • Junte o frango, o creme de leite e o restante dos ingredientes;
  • Desligue o fogo e deixe esfriar;
  • Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Divida em 2 partes;
  • Abra uma das partes com o rolo e forre a forma no fundo e laterais;
  • Coloque o recheio;
  • Abra a outra metade e cubra a tort;
  • Faça furos na superfície com um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno;
  • Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

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