Ingredientes:
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 500 g de peito de frango cozido ou desfiado (ou sobras de frango assado);
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Massa:
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- Aproximadamente 700 a 800 g de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
- Refogue no azeite a cebola e em seguida o alho;
- Junte o frango, o creme de leite e o restante dos ingredientes;
- Desligue o fogo e deixe esfriar;
- Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Divida em 2 partes;
- Abra uma das partes com o rolo e forre a forma no fundo e laterais;
- Coloque o recheio;
- Abra a outra metade e cubra a tort;
- Faça furos na superfície com um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno;
- Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 40 minutos.