Empadão de Palmito

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 150 g de banha de porco;
  • 125 g de manteiga sem sal gelada e picada;
  • 1/4 de xícara (chá) de água gelada;
  • 3 gemas;
  • 1 gema para pincelar.

Creme de palmito:

  • 2 dentes de alho socados;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 tomates sem pele e sementes picados;
  • 1 vidro de palmito picado (300 g);
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada;
  • Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto;
  • 1 xícara (chá) de água filtrada;
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  • Para a masa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga;
  • Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida;
  • Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea;
  • Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos;
  • Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue;
  • Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe levantar fervura;
  • Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme;
  • Desligue e reserve para esfriar;
  • Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande;
  • Faça furos na massa com um garfo;
  • Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas;
  • Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez;
  • Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.Retire e sirva.

empadao de palmito

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