Empanadas de Carne

Ingredientes:

  • 1 xícara de água quente;
  • 110g de banha de porco;
  • 500g de farinha de trigo;
  • Sal;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • 2 folhas de louro;
  • ½ colher de chá de cominho em pó;
  • ½ colher de chá de páprica;
  • 400g de carne moída;
  • sal e pimenta do reino;
  • 4 talos de cebolinha cortados;
  • 2 ovos cozidos cortados em cubos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de leite.

Modo de Preparo:

  • Dispor a água quente em uma tigela e colocar a banha. Mexer até que derreta.
  • Misturar a farinha com uma pitada de sal na mistura de líquidos ainda quente.
  • Amassar bem até formar uma massa lisa. Embrulhar em um plástico e deixar descansar por 4 horas na geladeira.
  • Aquecer o azeite, refogar a cebola, adicionar o louro, o cominho e a páprica.
  • Acrescentar a carne e refogar até dourar. Temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino preta.
  • Acrescentar a cebolinha e os ovos ao recheio. Deixar esfriar.
  • Cortar a massa em 12 porções e fazer bolinhas. Abrir cada bolinha com a ajuda de um rolo e rechear. Dispor em uma assadeira untada.
  • Pincelar as empanadas com o ovo batido com o leite e assar em forno preaquecido 200 graus por aproximadamente 10min ou até que estejam douradas.

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