Ingredientes:
- 1 xícara de água quente;
- 110g de banha de porco;
- 500g de farinha de trigo;
- Sal;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola média cortada em cubos;
- 2 folhas de louro;
- ½ colher de chá de cominho em pó;
- ½ colher de chá de páprica;
- 400g de carne moída;
- sal e pimenta do reino;
- 4 talos de cebolinha cortados;
- 2 ovos cozidos cortados em cubos;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de leite.
Modo de Preparo:
- Dispor a água quente em uma tigela e colocar a banha. Mexer até que derreta.
- Misturar a farinha com uma pitada de sal na mistura de líquidos ainda quente.
- Amassar bem até formar uma massa lisa. Embrulhar em um plástico e deixar descansar por 4 horas na geladeira.
- Aquecer o azeite, refogar a cebola, adicionar o louro, o cominho e a páprica.
- Acrescentar a carne e refogar até dourar. Temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino preta.
- Acrescentar a cebolinha e os ovos ao recheio. Deixar esfriar.
- Cortar a massa em 12 porções e fazer bolinhas. Abrir cada bolinha com a ajuda de um rolo e rechear. Dispor em uma assadeira untada.
- Pincelar as empanadas com o ovo batido com o leite e assar em forno preaquecido 200 graus por aproximadamente 10min ou até que estejam douradas.