Ingredientes:
- Azeite de oliva para refogar;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 3 xícaras de peru desfiado;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- ½ xícara de vinho branco;
- 1 ramo de tomilho desfolhado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 3 batatas cozidas amassadas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de creme de leite;
- 1 xícara de parmesão ralado.
Modo de Preparo:
- Refogar no azeite, a cebola e o alho;
- Juntar o peru desfiado e em seguida o extrato de tomate;
- Quando estiver começando a pegar no fundo da panela, juntar o vinho e deglacear. Deixar o vinho reduzir por 10 minutos;
- Juntar o tomilho e temperar com sal e pimenta. Reservar;
- Amassar as batatas cozidas ainda quentes, juntar a manteiga, o creme de leite, temperar com sal e pimenta;
- Mixar ou liquidificar para ficar bem lisinho e juntar metade do queijo parmesão. Misturar bem;
- Em uma forma refratária, dispor o peru, por cima o purê de batatas e polvilhar o restante do queijo parmesão;
- Levar ao forno preaquecido 180 graus por 15 minutos.