Escondidinho de Peru

Ingredientes:

  • Azeite de oliva para refogar;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 xícaras de peru desfiado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • 1 ramo de tomilho desfolhado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 3 batatas cozidas amassadas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de parmesão ralado.

Modo de Preparo:

  • Refogar no azeite, a cebola e o alho;
  • Juntar o peru desfiado e em seguida o extrato de tomate;
  • Quando estiver começando a pegar no fundo da panela, juntar o vinho e deglacear. Deixar o vinho reduzir por 10 minutos;
  • Juntar o tomilho e temperar com sal e pimenta. Reservar;
  • Amassar as batatas cozidas ainda quentes, juntar a manteiga, o creme de leite, temperar com sal e pimenta;
  • Mixar ou liquidificar para ficar bem lisinho e juntar metade do queijo parmesão. Misturar bem;
  • Em uma forma refratária, dispor o peru, por cima o purê de batatas e polvilhar o restante do queijo parmesão;
  • Levar ao forno preaquecido 180 graus por 15 minutos.

escondidinho de peru

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Macarrão Com Linguiça

Bolo de Brigadeiro

Bolo de Brigadeiro