Espaguete ao Creme de Brócolis

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
  • 3 cenoura médias, cortadas em rodelas finas;
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortados em pedaços pequenos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
  • 1 xícara (chá) de acelga cortada em tiras grandes (pode substituir por repolho);
  • 2 cebola médias, cortadas em tiras;
  • 250 gramas de macarrão espaguete cozido al dente;
  • 1 copo de Água para o molho;
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) para o molho;
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim para o molho;
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo para o molho;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (rasa) para o molho.

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve;
  • Em uma panela, coloque água com uma pitada de sal e deixe ferver;
  • Junte os brócolis, lavados e cortados em buquês;
  • Afervente por 3 minutos;
  • Escorra e, em seguida, passe água fria para impedir que continue cozinhando;
  • No liquidificador, bata os brócolis, o caldo de legumes, o azeite, o alho, o queijo, o sal e a pimenta;
  • Misture as nozes ou a castanha-do-pará;
  • Envolva a massa no molho e sirva em seguida.

espaguete ao molho de brocolis

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

yakissoba de legumes

Yakissoba de Legumes

Receita Rápida de Omelete Recheado