Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 3 cenoura médias, cortadas em rodelas finas;
- 1 xícara (chá) de brócolis cortados em pedaços pequenos;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
- 1 xícara (chá) de acelga cortada em tiras grandes (pode substituir por repolho);
- 2 cebola médias, cortadas em tiras;
- 250 gramas de macarrão espaguete cozido al dente;
- 1 copo de Água para o molho;
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) para o molho;
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim para o molho;
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo para o molho;
- 1 colher (sopa) de amido de milho (rasa) para o molho.
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve;
- Em uma panela, coloque água com uma pitada de sal e deixe ferver;
- Junte os brócolis, lavados e cortados em buquês;
- Afervente por 3 minutos;
- Escorra e, em seguida, passe água fria para impedir que continue cozinhando;
- No liquidificador, bata os brócolis, o caldo de legumes, o azeite, o alho, o queijo, o sal e a pimenta;
- Misture as nozes ou a castanha-do-pará;
- Envolva a massa no molho e sirva em seguida.