Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão espaguete;
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de Água fervente;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 dente de alho picado;
- 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados;
- 500 gramas de vôngole com a concha e lavado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal;
- Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme);
- Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente;
- Misture e retire do fogo. Reserve;
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho;
- Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos;
- Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade
- Abaixe o fogo e junte o vôngole;
- Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram;
- Escorra o macarrão e junte a manteiga;
- Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem;
- Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida.