Espaguete ao Vôngole

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão espaguete;
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de Água fervente;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados;
  • 500 gramas de vôngole com a concha e lavado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal;
  • Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme);
  • Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente;
  • Misture e retire do fogo. Reserve;
  • Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho;
  • Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos;
  • Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade
  • Abaixe o fogo e junte o vôngole;
  • Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram;
  • Escorra o macarrão e junte a manteiga;
  • Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem;
  • Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida.

espaguete ao vongole

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