Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 xícara de bacon picado;
- 1 xícara de linguiça calabresa picada;
- 1/2 cebola média picada;
- 1/2 pimentão vermelho médio picado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de azeitona picada;
- 1/2 xícara de uvas passas (opcional);
- 3 xícaras de farinha de milho (biju) ou farinha de mandioca;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça o azeite no fogo médio e adicione a manteiga;
- Quando a manteiga começar a derreter, adicione o bacon e a calabresa;
- Deixe fritar um pouco e quando começar a dourar, adicione a cebola e o pimentão;
- Deixe refogar um pouquinho e por ultimo adicione o alho, refogue mais um pouco e em seguida adicione a azeitona, a uva passa;
- Refogue por 1 minutinho e adicione 3 colheres (sopa) de água;
- Misture e em seguida acrescente a a farinha e mexa bem;
- Por último acerte o sal e adicione cheiro verde a gosto;
- Mexa por mais 3 minutinhos, desligue o fogo e transfira para uma tigela ou travessa.