Farofa de Ano Novo

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara de bacon picado;
  • 1 xícara de linguiça calabresa picada;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1/2 pimentão vermelho médio picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de azeitona picada;
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional);
  • 3 xícaras de farinha de milho (biju) ou farinha de mandioca;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  • Numa panela aqueça o azeite no fogo médio e adicione a manteiga;
  • Quando a manteiga começar a derreter, adicione o bacon e a calabresa;
  • Deixe fritar um pouco e quando começar a dourar, adicione a cebola e o pimentão;
  • Deixe refogar um pouquinho e por ultimo adicione o alho, refogue mais um pouco e em seguida adicione a azeitona, a uva passa;
  • Refogue por 1 minutinho e adicione 3 colheres (sopa) de água;
  • Misture e em seguida acrescente a a farinha e mexa bem;
  • Por último acerte o sal e adicione cheiro verde a gosto;
  • Mexa por mais 3 minutinhos, desligue o fogo e transfira para uma tigela ou travessa.

farofa de ano novo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pernil Assado na Panela Pressão

peru recheado com farofa

Peru Recheado com Farofa