Ingredientes:
- 500 gr de carne-de-sol;
- 1 1/2 xícara de toucinho fresco cortado em cubinhos;
- 2 colheres (sopa) de banha de porco;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher (sopa) de coentro picado;
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas;
- 2 xícaras de farinha de mandioca;
- 1/2 xícara de água.
Modo de Preparo:
- Lave a carne-de-sol, coloque em uma tigela, cubra com água, deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo;
- Escorra, lave em água fervente para escaldar, corte em cubinhos e reserve;
- Em uma panela, coloque toucinho, banha, carne-de-sol, leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia;
- Junte cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita, acrescente as ervas e misture bem;
- Misture farinha de mandioca com água e acrescente devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha;
- Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.