Farofa de Carne de Sol

Ingredientes:

  • 500 gr de carne-de-sol;
  • 1 1/2 xícara de toucinho fresco cortado em cubinhos;
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de Preparo:

  • Lave a carne-de-sol, coloque em uma tigela, cubra com água, deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo;
  • Escorra, lave em água fervente para escaldar, corte em cubinhos e reserve;
  • Em uma panela, coloque toucinho, banha, carne-de-sol, leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia;
  • Junte cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita, acrescente as ervas e misture bem;
  • Misture farinha de mandioca com água e acrescente devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha;
  • Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

farofa de carne de sol

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

risoto simples de frango

Risoto Simples de Frango

omelete de forno

Omelete Rápida de Forno