Farofa de Festa!

Ingredientes:

  • 1 pacote (500 g) de farofa pronta;
  • 1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média bem picada;
  • ½ xícara de uvas-passas brancas;
  • ½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas;
  • 3 ovos bem cozidos e picados;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado;
  • 1 ½ xícara de água morna;

Modo de Preparo:

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.

Escorra bem e pique. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.

Tire do fogo. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Picolé de Kiwi!

Salada Natalina