Ingredientes:
- 1 pacote (500 g) de farofa pronta;
- 1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola média bem picada;
- ½ xícara de uvas-passas brancas;
- ½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas;
- 3 ovos bem cozidos e picados;
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado;
- 1 ½ xícara de água morna;
Modo de Preparo:
Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
Escorra bem e pique. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.