Feijão Tropeiro de Natal

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão carioquinha;
  • 6 ovos cozidos;
  • 300 g de farinha de mandioca;
  • 500 g de linguiça;
  • 500 g de carne seca;
  • 500 g de bacon;
  • 200 g de toucinho defumado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 maços de couve bem picada;
  • 1 caldo de carne;
  • 2 sachês de tempero pronto;

Modo de Preparo:

  • Primeiramente iremos cozinhar o feijão, mas com muita atenção pois não queremos que cozinhe em excesso ( cozido mas não totalmente mole );
  • Enquanto isso em uma panelas separadas frite a linguiça, o bacon, o toucinho, a couve e a carne seca;
  • Agora misture bem a linguiça, o bacon, o toucinho, a carne seca, os temperos e as 2 colheres de sopa de manteiga tudo em uma panela só;
  • Acrescente o feijão sem o caldo e continue misturando, agora vá acrescentado a farinha aos poucos e sempre misturando;
  • Por ultimo colocamos a couve e os ovos cozidos cortado em 4 parte, misture bem mais um pouco e agora é só servir;

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pernil de Natal

Biscoitinhos Natalinos