Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,5 kg);
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 lata de cerveja (350 ml);
- 300 g de mini cebolas;
- 300 g de batata bolinha pré-cozida com casca;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de Catupiry;
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
Modo de Preparo:
- Abra a peça de fraldinha com uma faca, formando uma manta;
- Tempere por dentro e por fora com o alho, o azeite, sal e pimenta;
- Misture os ingredientes do recheio, disponha dentro da carne e prenda com palitos;
- Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos;
- Retire, arrume a mini cebola e a batata ao redor e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar;
- Retire, reserve a carne com os legumes em uma travessa e despeje o caldo da fôrma em uma panela;
- Junte a água, a maisena, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;
- Desligue, regue sobre a carne e sirva.