Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg);
- 200 g de batata-doce em tiras;
- 200 g de abóbora em tiras;
- Alecrim fresco para polvilhar.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango;
- Coloque em uma fôrma e reserve;
- Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra;
- Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture;
- Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos;
- Retire o papel e asse até dourar;
- Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco. Sirva.