Fricassé de Pernil com Creme de Milho

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Manteiga para untar.
Creme de milho:
  • 2 latas de milho verde escorrido;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.
Modo de Preparo:
  • Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador;
  • Reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos;
  • Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente;
  • Desligue e reserve;
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos;
  • Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos;
  • Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho;
  • Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos;
  • Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.

fricasse de pernil

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