Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- Sal e cheiro-verde picado a gosto;
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Manteiga para untar.
Creme de milho:
- 2 latas de milho verde escorrido;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador;
- Reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos;
- Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente;
- Desligue e reserve;
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos;
- Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos;
- Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho;
- Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos;
- Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.