Ingredientes:
- 500 g de carne moída;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- 2 colheres de sopa de creme de cebola;
- Folhas de manjericão a gosto;
- 1 ovo;
- 1 fatia de pão esmigalhado;
- Azeite de oliva para refogar;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 700 ml de leite;
- Noz-moscada a gosto;
- 350 g de massa fresca de lasanha;
- 2 xícaras de molho de tomate;
- 2 xícaras de presunto picado;
- 4 xícaras de queijo muçarela;
- ¼ de maço de salsinha picada.
Modo de Preparo:
- Temperar a carne moída com sal, pimenta, creme de cebola e o manjericão;
- Adicionar um ovo e o pão esmigalhado e misturar bem;
- Formatar bolinhas de carne;
- Dispor o azeite de oliva em uma frigideira quente e dourar as bolinhas de carne. Reservar;
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexendo sempre juntar o leite até que fique em ponto napê;
- Temperar com sal e noz moscada. Reservar;
- Em uma forma refratária, dispor uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho, uma porção de presunto picado, uma porção de queijo muçarela ralado;
- Repetir o processo, finalizando com uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho vermelho e queijo muçarela;
- Levar ao forno 180 graus por 30 minutos;
- Finalizar com salsinha picada por cima.