Lasanha de Almôndegas

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 fatia de pão esmigalhado;
  • Azeite de oliva para refogar;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 700 ml de leite;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 350 g de massa fresca de lasanha;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • 2 xícaras de presunto picado;
  • 4 xícaras de queijo muçarela;
  • ¼ de maço de salsinha picada.

Modo de Preparo:

  • Temperar a carne moída com sal, pimenta, creme de cebola e o manjericão;
  • Adicionar um ovo e o pão esmigalhado e misturar bem;
  • Formatar bolinhas de carne;
  • Dispor o azeite de oliva em uma frigideira quente e dourar as bolinhas de carne. Reservar;
  • Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexendo sempre juntar o leite até que fique em ponto napê;
  • Temperar com sal e noz moscada. Reservar;
  • Em uma forma refratária, dispor uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho, uma porção de presunto picado, uma porção de queijo muçarela ralado;
  • Repetir o processo, finalizando com uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho vermelho e queijo muçarela;
  • Levar ao forno 180 graus por 30 minutos;
  • Finalizar com salsinha picada por cima.

lasanha de almondegas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

panqueca gratinada

Panqueca Gratinada

pastel de feira

Receita Fácil de Pastel de Feira