Lasanha de Bacalhau

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 unidade de cebola picada;
  • 300 g de queijo mussarela ralada grossa;
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas;
  • 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 800 g de bacalhau dessalgado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 litro de leite quente;
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  • Prepare o molho branco em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer;
  • Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite;
  • Misture o queijo ralado e mexa até engrossar;
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada;
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve;
  • Desfie o bacalhau em lascas grandes;
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
  • Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa;
  • Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo;
  • Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela;
  • Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela;
  • Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter;
  • Sirva em seguida.

lasanha de bacalhau

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