Ingredientes:
Para o Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
Para o Molho Branco:
- 400 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 caixinha de creme de leite;
- noz-moscada a gosto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
Para a Montagem:
- 1 pacote de massa seca para lasanha;
- 400g de presunto fatiado;
- 600g de mussarela ralada;
- 2 copos de requeijão cremoso;
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
- Acrescente o peito de frango desfiado e deixe ele refogar um pouco.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo do Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga;
- Acrescente a farinha de trigo e misture até ela formar uma mistura homogênea com a manteiga e ficar levemente dourada;
- Então, adicione o leite e mexa sem parar até o molho engrossar;
- Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture;
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve;
MONTAGEM:
- Em uma travessa de vidro, faça uma camada generosa de molho branco;
- Acrescente uma camada de massa seca para lasanha;
- Por cima dela, faça uma camada de presunto fatiado, uma camada de mussarela ralada e coloque metade do recheio de frango;
- Cubra com 1 copo de requeijão cremoso e recomece as camadas de molho branco, massa, presunto, mussarela e frango;
- Por cima, adicione o copo de requeijão restante e a mussarela;
- Leve para cozinhar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos;
- Retire do forno e sirva em seguida;