Ingredientes:
- 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho);
- 3 dentes de alho amassados;
- Suco de 2 limões;
- 1 cebola grande ralada;
- 1 folha de louro;
- 1 ramo de manjerona;
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 peça de lombo suíno (3 kg aproximadamente);
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas;
- 1 colher (chá) de maisena;
- Vegetais cozidos para acompanhar.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, sal e pimenta;
- Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando;
- Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande;
- Doure o lombo de todos os lados;
- Junte o tempero que sobrou na tigela, coado, aos poucos;
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido;
- Retire o lombo da panela e mantenha aquecido;
- Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco;
- Junte a amêndoa, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado;
- Desligue ao levantar fervura;
- Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos vegetais.