Lombo ao Champanhe

Ingredientes:

  • 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho);
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de manjerona;
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 peça de lombo suíno (3 kg aproximadamente);
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas;
  • 1 colher (chá) de maisena;
  • Vegetais cozidos para acompanhar.

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, sal e pimenta;
  • Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando;
  • Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande;
  • Doure o lombo de todos os lados;
  • Junte o tempero que sobrou na tigela, coado, aos poucos;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido;
  • Retire o lombo da panela e mantenha aquecido;
  • Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco;
  • Junte a amêndoa, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado;
  • Desligue ao levantar fervura;
  • Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos vegetais.

lombo ao champanhe

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