Ingredientes:
Lombo:
- 1,5kg de peito de frango moído;
- 2 ovos;
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g);
- 1 cebola ralada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- Azeite para untar;
- 10 fatias de bacon;
- Rúcula para decorar.
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 4 colheres (sopa) de farinha de milho;
- 5 ovos cozidos picados;
- Sal e cheiro-verde picado a gosto.
Modo de Preparo:
- Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar;
- Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos;
- Misture a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e reserve;
- Em uma tigela, misture o frango, os ovos, o creme de cebola, a cebola, sal, pimenta e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea;
- Em um pedaço de papel-alumínio untado, disponha a massa de frango, espalhe metade da farofa e enrole como rocambole;
- Aperte as pontas e modele.Transfira para uma fôrma untada e cubra com as fatias de bacon na transversal;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar;
- Retire e transfira para uma travessa com a farofa restante e decorada com rúcula. Sirva.