Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão talharim;
- 200 gramas de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos;
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 gema de ovo;
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1/2 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente;
- Em uma frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar;
- Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura;
- Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos;
- Em uma tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve;
- Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura;
- Misture e polvilhe o queijo parmesão restante;
- Sirva em seguida.